久しぶりに西北方面へ
所沢の駅から車で少し行ったゴルフ場に近い辺り
「木空人」というピッツェリアがある
1日30枚の生地が無くなれば閉店、というお店
駅からの道、雨に潤った緑が滴りあふれ、うつくしい
中心部は薄い生地に、ホワイトソースの香りもするよなクリーミイなチーズがたっぷり
じゃこと紫蘇とトマトを合わせたジャコピザ
牛蒡とベーコンの乗ったピザ
季節モノで桜の塩漬けを散らしたピザ
3種類を友人たちと分け合った
他にもブルーチーズのピザなどもあり、また来たくなる美味しさでした
竹の子とチーズのオーブン焼きなどのアラカルトも付けられたり、手作りのデザートを付けられたりといくつかセットもある。
古民家の木材を使った住宅の1階で開いているお店
古い木々と土壁、しっくいに支えられた天井の高い空間も
女主人こだわりのピザも美味しく頂きました
貪るかのように押しかける人たちと、亭主の姿の距離を
少し横から眺める時間でもあった
所沢の駅から車で少し行ったゴルフ場に近い辺り
「木空人」というピッツェリアがある
1日30枚の生地が無くなれば閉店、というお店
駅からの道、雨に潤った緑が滴りあふれ、うつくしい
中心部は薄い生地に、ホワイトソースの香りもするよなクリーミイなチーズがたっぷり
じゃこと紫蘇とトマトを合わせたジャコピザ
牛蒡とベーコンの乗ったピザ
季節モノで桜の塩漬けを散らしたピザ
3種類を友人たちと分け合った
他にもブルーチーズのピザなどもあり、また来たくなる美味しさでした
竹の子とチーズのオーブン焼きなどのアラカルトも付けられたり、手作りのデザートを付けられたりといくつかセットもある。
古民家の木材を使った住宅の1階で開いているお店
古い木々と土壁、しっくいに支えられた天井の高い空間も
女主人こだわりのピザも美味しく頂きました
貪るかのように押しかける人たちと、亭主の姿の距離を
少し横から眺める時間でもあった
コメント