細々した用事をたんたんと片付けていると
またついついと、お仕事が降ってくる
メールでの連絡ごとは苦手
しかも四方八方との連絡はややこしくてしょうがない
つくづくあたしは気短かだ
えーい、めんどくせい、いっぺんに済んでくれ
というわけにも行かないらしく、案件二つ、ボスに差し戻された
連休中にたまたま手に入れた花わさび
適当な長さに切って塩と砂糖をふり混ぜ、湯がけする
一度冷やして、密閉容器に花わさびを入れ、再び塩と砂糖をふって70~80度の湯をかけ、1時間以上、そのまま自然にさましていく
こうすると、辛味が引き出され、わさび風味が増す
この"つん"がいい
充分に香りがよいので、からしと醤油少しだけで食べる
美味
またついついと、お仕事が降ってくる
メールでの連絡ごとは苦手
しかも四方八方との連絡はややこしくてしょうがない
つくづくあたしは気短かだ
えーい、めんどくせい、いっぺんに済んでくれ
というわけにも行かないらしく、案件二つ、ボスに差し戻された
連休中にたまたま手に入れた花わさび
適当な長さに切って塩と砂糖をふり混ぜ、湯がけする
一度冷やして、密閉容器に花わさびを入れ、再び塩と砂糖をふって70~80度の湯をかけ、1時間以上、そのまま自然にさましていく
こうすると、辛味が引き出され、わさび風味が増す
この"つん"がいい
充分に香りがよいので、からしと醤油少しだけで食べる
美味
コメント