昨日は両親からの連絡とともに
友人からも、土曜日中「hemaんちの近くでイベントやりま~す。よかったら来てね」メール
さあて、こなせるかなあ
日中、書類作りやら、連絡やらを済ませながら、日用品の買出し、クリーニング受け取り、お役所に出向いたり、細々した用事を済ませる
夜、やはり手頃な価格で仕入れた小ぶりのりんごを、どうしてくれようと考えあぐね
プルーンと一緒にシナモンと、砂糖少しで煮始める。
赤ワインを切らしていて物足りないので、ちょっとコアントローを振る。
さて、店の予約だ
久しぶりに行きたいと思っていた元町の「霧笛楼」は、案の定開港150周年のためか、混み混み。土曜の個室は明日どころか、3,4週間後じゃないと空いていない。
行きなれた店にするか?と考えるが、そちらも空いているかどうか。
今の気分でもないお店に行っても、ちょいさびしいし、延期させてもらおうかどーしてくれよーか考えながら検索していると、評判がやたらよいのか、食べる側の好き好きなのか、客側の”ニンゲン”の問題なのかとあれこれ想像して吹き出してしまうような、極端な口コミの多いお店に行きあたる。
だめもとで電話をすると、席が取れた
これは一度食ってみろということかな
決まり
友人からも、土曜日中「hemaんちの近くでイベントやりま~す。よかったら来てね」メール
さあて、こなせるかなあ
日中、書類作りやら、連絡やらを済ませながら、日用品の買出し、クリーニング受け取り、お役所に出向いたり、細々した用事を済ませる
夜、やはり手頃な価格で仕入れた小ぶりのりんごを、どうしてくれようと考えあぐね
プルーンと一緒にシナモンと、砂糖少しで煮始める。
赤ワインを切らしていて物足りないので、ちょっとコアントローを振る。
さて、店の予約だ
久しぶりに行きたいと思っていた元町の「霧笛楼」は、案の定開港150周年のためか、混み混み。土曜の個室は明日どころか、3,4週間後じゃないと空いていない。
行きなれた店にするか?と考えるが、そちらも空いているかどうか。
今の気分でもないお店に行っても、ちょいさびしいし、延期させてもらおうかどーしてくれよーか考えながら検索していると、評判がやたらよいのか、食べる側の好き好きなのか、客側の”ニンゲン”の問題なのかとあれこれ想像して吹き出してしまうような、極端な口コミの多いお店に行きあたる。
だめもとで電話をすると、席が取れた
これは一度食ってみろということかな
決まり
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